martedì 31 maggio 2011

La base per mille preparazioni: La Pasta Frolla

grazie alla sua facile realizzazione e dal suo sapore inconfondibile, la pasta frolla è la base perfetta per mille preparazioni. Basta pensare alle crostate, ai biscotti o alle torte.

(the base for a large number of recipes:   the short pastry)
*PASTA FROLLA*

400 grammi di farina
200 grammi di burro appena tolto dal frigo
3 tuorli d'uovo
180 grammi di zucchero (possibilmente a velo)
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale


in un robot da cucina, fate mescolare la farina con un pizzico di sale, la scorza del limone ed il burro (freddo di frigo) tagliato a cubetti.  
Versate quindi su una spianatoia, fate la classica fontana e nel mezzo aggiungete i tuorli e lo zucchero.
impastate bene fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
fate un panetto e rivestitelo con pellicola.
Prima di utilizzare la frolla, mettetela mezzora in frigo ricoperta da pellicola

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